investmt

Category:

Альтер-эго. Что такое переход?

Что такое эзотерика шизотерика? Что такое переход? И что такое шизотерика эзотерика без перехода и переходящего?

«Перешедшим» не читать и не смотреть.

Если Вы на просторах интернета встречались хоть раз с этими понятиями, то не могли не задуматься: а о чём это вообще? Где и кем это «залочено» в моём опыте, что я чувствую лишённость чего-то важного, но непременно моего?  Как мне также изящно стричь бабло на этом?

На девальвацию остроты этих вопросов и работают шизотерические шарлатаны. Они «изглаживают из сознания сам вопрос».

«Курс чудес»: ...Тело — обитель эго по его собственному выбору. Это единственное отождествление, в котором эго себя чувствует сохранным, поскольку уязвимость тела — его сильнейший аргумент в споре о том, что ты — не от Бога. Эго неистово настаивает на подобном убеждении. Но в то же время оно ненавидит тело, считая его недостойной себя обителью. Здесь и приходит в полное смятение разум. Эго настаивало, что разум — часть тела, что тело — ему защитник, но вдруг разуму сообщают, что тело не в силах его защитить. Разум, естественно, в недоумении: "Где же мне искать защиты?" На что эго ему отвечает: "Обратись ко мне". Разум не без причины напоминает эго, что оно само настаивало на собственном отождествлении с телом и что просить защиты у него бессмысленно. На это у эго нет реального ответа, ибо такого ответа не существует, зато у него есть весьма типичное решение. Оно изглаживает из сознания сам вопрос. Вытесненный из сознания, этот вопрос может вызвать и вызывает беспокойство, но на вопрос уже нельзя ответить, ибо его уже нельзя задать... (с)

Но что такое главный переход? Из небытия в бытиё или наоборот? Ведь вся жизнь состоит из сплошных переходов: из класса в класс, из одного размера одежды в другой, даже человеческий пол и тот попал «в переход». Ничего не стоит на месте, всё меняется и «переходит». 

Покажите Сергею Анахате <lj user="sergey-anaxata"> этот ролик, только первые 15-20 минут. Дальше — он уснёт. И не поверит. Два уровня, один переход... 

Про «переход» с 8-й минуты.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.