investmt

Category:

Альтер-эго. Зачем нам незнание?

Зачем нам незнание? Что даёт оно человеку? Ведь нет ни одного индивида, кто может сказать: «Я знаю всё.» Вернее сказать-то он может. Но это не будет являться правдой. Значит фраза «я знаю всё» является ложной.

Но один человек стремится узнать всё больше и больше, также как некий другой неистовый и неудержимый олигарх стремится к накоплению капитала. И тот, и другой прекрасно знают, что всех денег не заработать и не невозможно познать всё и у выбранного ими пути смысла-то нет...

Итак, зачем нам незнание?

Зачем нам знания написано здесь.

Знание для тебя — цель. 

Знание себя для тебя —получается твоя выполненная цель, ведь ты уже стремишься к знанию мира, а значит ты познал себя дальнейшее познавание себя - не главное. 

Знание мира для тебя — невыполнимая цель. Нет того, кто знает всё. И это не пустые слова. Как же «Кто владеет информацией, то владеет и Миром !»? Владение информации о чём делает из человека владельца Миром? Последовательность из скольких букв скажет тебе о Мире всё?

Незнание — отсутствие «я знаю» или присутствие «я не знаю». При этом всё есть. Мир не разлетается, жизнь идёт своим чередом и без знающего о знании и знающего о незнании.  

А знание — инструмент. Стремление к познанию мира — великое благо. Познание того, что невозможно познать всё — мудрость. Познание себя во всём этом — счастье.

Знание себя и незнание мира или незнание себя и видимость знания мира... Выбор твой сделан в пользу последнего.

Почему же ты так несчастен, брат?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.