investmt

Categories:

Альтер-эго. Душераздирающая мифология.

Чем занимается в этом посте автор? Фантазирует. Живущий фантазиями человек и верящий в их реальность, болен. Больной его разум сочиняет сказки. Добрые сказки обычно учат, злые — пугают . Мифы от Сержа — злые сказки.

В фантазии или в сказке возможно представить абсолютно всё. Миф может содержать в себе любой абсурд. Здравомыслящего человека не  нужно убеждать в реальности того, чего нет и не было никогда. Иначе на каждый анекдот про Чапаева или Сталина мы требовали бы архивного подтверждения. Мы смеёмся над этим, фантазия обманывает нас и мы позволяем ей это делать для хорошего настроения. Но пугать нас она не решается. Чем напугать того, с кем рядом сам Бог? Мыслью о будущем? Мифом о прошлом? Косноязычием и отсутствием логики Сержа?

«Курс чудес» :

«Творения Божьи мифов не творят, хотя творческие усилия можно направить и к мифологии. Но только при одном условии: сотворенное ими уже не будет обладать животворящей силой. Мифы целиком и полностью — продукт восприятия; они настолько двусмысленны по форме, столь характерна для них природа добра и зла, что даже самые великодушные из них не лишены пугающих оттенков.

Мифы и магия — довольно тесно связаны, поскольку мифы имеют отношение к происхождению эго, а магия — к силам, которые эго приписывает самому себе. Мифологические системы, как правило, включают в себя некий сюжет "сотворения", ассоциируя его с определенной формой магии. Так называемая "борьба за жизнь" — это стремление эго сохранить себя и собственную интерпретацию своего начала. Его начало обычно ассоциируется с физическим рождением, поскольку трудно подтвердить существование эго до сего момента. Более "скрупулезные" его ревнители считают, что душа существовала раньше и будет продолжать свое существование после временного падения в жизнь эго. Некоторые даже верят, что душа будет наказана за это отступление. Однако спасение несоотносимо с духом, который вне опасности, а посему и не нуждается в спасении.»

Дух, Душа... Нам прививали, что Душа вечна. Вечна — значит неделима. Неделима — значит не имеет понятия множественного числа. Нет такого слова «ДУши». Это нелогизм, мифологический искусственный раздрай. Усиление роли эго. Душа одна и была до нашего появления, останется в неизменном состоянии и после нас. Не мы имеем Душу, а Душа позволяет быть здесь нам. Это мы у неё подселенцы, а не наоборот. 

Но в неудержимо-диком разуме нашего фантазёра Сержа Душа разделилась, да ещё на ровно 500 млн. Это не значит, что фантазия Сержа стала реальностью, нет. Это значит, что он придумал сей художественный ход, тем самым очень сильно и (опять же придуманно) ограничив Творца и поставив тем самым свою фантазию впереди Его Мысли о Его Мире. Ну и предлагает нам в абсурд этого поверить. Разодрать то, что не рвётся. Ограничить то, что не имеет границ. Сделать только хуже самому себе. 

Всё, на что и на кого обрушивается Серж, применимо и к нему. Как Булгаков он спрятался от Инвеста. Треплется про засирание мозгов, но делает тоже самое. Обвиняя других во сне, сам из этого сна не проснётся никогда и не в силах никого разбудить. Печаль, да...

Не дано тебе, Серж. Не дано... )))

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.